@@title
0
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Правила сервировки, или как не ошибиться с вилкой

При сервировке на столе сначала размещают фаянсовую и фарфоровую посуду, а затем укладывают приборы, в заключении ставят стекло и хрусталь.

Предметы на картинке: 
1. Тарелка подстановочная; 2. Тарелка для горячего; 3. Тарелка для первого/закусок; 4. Салфетка; 5. Вилка для закусок; 6. Вилка для рыбы; 7. Вилка для горячего (мяса); 8. Нож для горячего (мяса); 9. Нож для рыбы; 10. Ложка для супа; 11. Нож для закусок; 12. Блюдце чайное (кофейное); 13. Чашка чайная (кофейная); 14. Ложка чайная (кофейная); 15. Тарелка пирожковая*; 16. Нож для масла; 17. Нож для десерта; 18. Вилка для десерта; 19. Фужер для шампанского; 20. Бокал для красного вина; 21. Бокал для белого вина; 22. Рюмка для крепких напитков; 23. Бокал для воды

*используется для масла, хлеба, гренок, расстегаев и   других мучных изделий, как подставка для соусников   и кокотниц