@@title
0
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Будем знакомы - общепит

Ресторан: Ооо…, это общепит с большой буквы! Заведение для любителей покушать, знающих толк в принятии пищи, и любящих это занятие! Завсегдатаи, как правило, люди состоятельные, и старше студенческого возраста.
Меню обширное, качество превосходное! Великолепное соотношение цены и качества. Никаких полуфабрикатов! На приготовление блюд идут только высококачественные продукты. Ассортимент алкогольных напитков обширен, и может удовлетворить самого взыскательного гурмана. Обязательно полное обслуживание. Гость только вкушает, а официант и «обносит» и «обливает»
Посещение ресторана, как правило, не ограничивается банальным принятием пищи.
Вечером это развлекательная программа, живая музыка, варьете и тд., представленная профессионалами шоу бизнеса.

Кафе: Само название говорит за себя. Сюда можно отнести и чайные.
Режим работы в основном дневной, но работают и вечером. Любимое место для дневных встреч и переговоров. Почему бы не выпить "чажечку" кофе, и не скоротать час-другой до назначенной встречи. Помимо нескольких сортов кофе и чая вам предложат незатейливое меню и хороший ассортимент десертов. Меню может быть похоже на ресторанное, но кулинарных изысков ждать в таких заведениях просто глупо.
Вечером за столиком, как правило, менеджеры среднего звена, студенты и прочая молодёжь, ещё не понимающая толка в еде по причине возрастной ограниченности, шикующая на свои скромные средства.
Вечером могут играть доморощенные музыканты, фальшивящие до первых 100гр.
Иногда бывают и танцульки под мальчика, умеющего менять диски в проигрывателе.
А посетителям таких заведений, большего и не надо…..

Бар: Питейные заведения с лёгкими закусками (пивные, коктейль бары, рюмочные),
рассчитаны на сытого посетителя, томимого жаждой. Можно мило провести время за беседой и рюмочкой горячительного или стаканчиком коктейля, бокалом вина, кружкой пива и т.д. Чувство внезапно возникшего голода утоляется чипсами, орешками, креветками или незатейливыми салатиками. Рассчитывать на полноценный обед или ужин
нельзя.

Предприятия быстрого питания: Все фаст-фуды, чебуречные, пельменные и, обязательно, Макдоналдс.
Отличительная особенность: Быстро поданная, неприхотливая пища из заранее приготовленных полуфабрикатов. Готовится сразу и помногу. Ориентир на проходимость в результате борьба за снижение цен и за низкую себестоимость блюда. Блюда готовятся из дешёвых продуктов, соответствующего качества. Особыми изысками кухня не отличается.
Быстро, "удовлетворительносъедобно", относительно дёшево и надеюсь без обострения гастрита или, не дай бог, язвы желудка. Рекомендовано студентам, малоимущим, людям с лужеными желудками, или, с частично атрофированными вкусовыми рецептами, а также, лицам, косящим от армии с диагнозом «Хронический дуоденит в стадии обострения».

Клуб: Вообще стоит особнячком от всего общепита. Существует их великое множество, ровно столько, сколько может возникнуть интересов у человека, от возвышенных до самых низменных. Самые распространенные это: Стриптиз клубы, музыкальные клубы, танцевальные клубы и тд и тп.
Здесь главное не принятие пищи, а общение, увлечение, тусовка, зрелище! Голодных, конечно, накормят и напоят, но без ресторанных «выкрутасов». Может быть, даже принесут и унесут, но щипчиков для омаров не ждите, нету-с! Вы получите обязательно то, ради чего пришли.
В стриптиз клубе - множество обнажённых, разнокалиберных девиц, которые не прочь повести ночку после выступления с вами и за ваш счёт.
В танцевальном клубе – двигающуюся и потеющую толпу, под громкий шум, называемый современной музыкой. И, наконец, в музыкальном клубе, послушать любимого исполнителя, нравящуюся музыку, а заодно пожевать и выпить. Хотя, как правило, музыканты там малограмотные и незатейливые.